Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
Как сделать йогурт в домашних условиях - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Как сделать йогурт в домашних условиях - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / Для самых маленьких / Как сделать йогурт в домашних условиях

Как сделать йогурт в домашних условиях


Как сделать йогурт в домашних условиях
Magic Castle

 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: долго
 КАЛОРИЙНОСТЬ: средняя
 АВТОР: larisik-stefania  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего, я сделала закваску. Вскипятила молоко, чуть больше стакана, остудила его до 40 градусов. Растворила препарат бактерий (я использую «лактобактерин», бутылочки по 5 доз, продаются в аптеке, стоят порядка 60 рублей за 10 штук) в кипяченой теплой воде. Смешала все в маленьком термосе и оставила на сутки. Готовую закваску – а получилось что-то вроде очень жидкого кефирчика с нежным, кисленьким вкусом и запахом, - я разлила в баночки от фруктового пюре. Вышло 2 баночки (по 130 граммов). Одну из них я убрала в холодильник до лучших времен, а со второй продолжила эксперименты.

Вскипятила еще стакан молока, вылила его в глубокую миску, остудила и, как рекомендовали в статье, тонкой струйкой, помешивая, влила туда закваску. Потом закрыла крышкой и оставила в тепле на несколько часов.

Тут у меня получилось уточнение: в журнале было написано, что сгусток творога образуется сам собой. Но у меня в миске, хотя какое-то брожение умов и шло, густоты особой не было. Тогда я слегка подогрела массу в микроволновке (около минуты, мощность 600), все время следя за ней, и прекратив нагрев сразу, как только отсеклась сыворотка.

Процедила содержимое через чистую марлечку, в ней же завязала в узелок и на ночь подвесила над раковиной, чтоб стек остаток сыворотки.

Утром в узелке оказался нежный, слабокислый творожок, по консистенции похожий на «даниссимо», но более плотный. Всего около 100 граммов – он как раз вошел в мою любимую баночку от фруктового пюре :-)).

В принципе, дочка согласилась есть такой творожок и без ничего. Но я решила еще немножко похимичить. :-). Чайную ложку творога я как следует растерла, смешала со щепоткой сахарной пудры и с чайной же ложкой яблочного пюре «фрутоняня». В итоге у меня получился самый настоящий йогурт, ничем, кроме более нежного вкуса и свежести не отличающийся от покупного.

Я надеюсь, мой экспериментаторский опыт пригодится и еще кому-нибудь. Себестоимость домашнего творога не высока, по крайней мере, намного ниже, чем цена магазинных деликатесов. А пользы, я думаю, куда больше! Я желаю всем веселых и здоровеньких малышей. И, конечно же, открывая дома молочную кухню, вы не забудете тщательно помыть руки, ошпарить посуду и прокипятить молоко!



 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»