Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / К светлым праздникам / РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ



 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: долго (300 мин)
 КАЛОРИЙНОСТЬ: высокая
 СООТВЕТСТВУЕТ ДИЕТЕ: ХУДЕТЬ BPEДНО Особенно для интимной жизни
 АВТОР: HoBeHbkA9I  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ети ингредиенты подготовить, выложить в миску, залить 3 ст.л. Бранди, накрыть полотенцем и оставить на 12 часов или наночь, чтобы фрукты пропитались алкоголем.

Теперь нужно подготовить форму. Бумагу, двойной слой, вырезать немного длинее чем края формы.
Смажте маслом форму, затем прижать бумагу по краям – бумага должна быть комфортно расположена по форме. Вырезать двойной слой бумаги в форме круга для основы формы, бумагу прижать к основе.
Сверху, форму завернуть в плотную бумагу, чтобы предотвратить торт от длительной выпечки. Разогреть духовку до 140С.
Начинаем готовить тесто:
Тшательно взбейте масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Слегка взбейте 4 яйца, постепенно вводя в масленную массу, еасли вы введете быстро, то масса может расойтись и торт после выпечки будет тяжелый. Лучше всего добавлять по ч.л. и взбивать в ручную.
После того, как яйца добавлены, добавите 225гр просеянной муки вместе с 1/2 ч.л. мускатного ореха. Размешивайте осторожно ложкой, плавными движениями по кругу.
После того, как яйца добавлены, добавите 225гр просеянной муки вместе с 1/2 ч.л. мускатного ореха. Размешивайте осторожно ложкой, плавными движениями по кругу.
Добавьте подготовленые за день фрукты вместе с 50гр дробленого миндаля, для пикантности добавьте натертую на терке корочку лимона и апельсина по десертной ложки каждого, а также 1 дес.л. черной патоки. Размешивайте плавно, как в предыдушем пункте.
Ложкой выложите тесто в форму, спатулой или задней стороной ложки разравняйте поверхность.
Накройте двойным слоем бумаги с 5мм дырочкой в середине. Торт готов для выпечки. Выпекайте торт на нижней полке духовки около 4,5 часа. Иногда время выпечки больше на 30-45 мин, в любом случае, не проверяйте торт в течении 4 часов. Для тхе, кто печет етот торт впервые: время всегда разное, так-что если вы передержите торт на 15 минут больше, на вкусе ето не отразится.
Чтобы проверить, испекся ли торт, мизинцем нажмите на середину торта. Убрав пальчик, впадина должна вернутся в прежнее состояние. Если заметите маленькие трешины, не растраивайтесь, в течении охлаждения они сойдутся. Оставьте торт в форме на 30 мин, затем выложите на решетку для полного охлаждения.
Перед Рождеством, каждый день вы можете пропитывать торт, при етом сделайте маленькие дырочки на поверхности и основе торта коктельной палочкой, затем ложкой распределяйте несколько ч.л. Брeнди (для тех, кто не употребляет алкоголь, можете использовать свеже-выжатый апельсиновый сок). Для хранения торта, обматайте его двойным слоем бумаги и двойным слоем алюминевой бумаги, содержите в герметическом контеинере.
Удачи в приготовлении!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ
На 20см круглую форму вам понадобится:
450гр сухих ягод смородины
175гр крупного изюма
175гр мелкого изюма
50гр глазированной вишни, марашино (промыть, высушить и мелко нашинковать)
50гр цукатов апельсина или лимона (мелко нашинковать)
3 ст.л. Бранди или Коньяка
Для теста вам понадобится:
225гр сливочного масла (не соленое), комнатной температуры
225гр коричневого сахара
4 яйца
225гр муки
1/2 ч.л. мускатного ореха (порошок)
50гр миндаля
1 дес.л. лимоной корки (тертой)
1 дес.л. апельсиновой корки (тертой)
1 дес.л. черной патоки

 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»