Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
Блинчики с курицей и грибами - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Блинчики с курицей и грибами - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / К светлым праздникам / Масленица / Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами



 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: долго
 КАЛОРИЙНОСТЬ: высокая
 СООТВЕТСТВУЕТ ДИЕТЕ: Беспечный едок
 АВТОР: anzhu  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ну, блинчики делаем, как обычно. С той лишь разницей, что яиц побольше. На 0,5 литров жидкости (я беру в основном молоко, а уж если молока в доме маловато, добавляю воду - на качестве готового продукта, на мой взгляд, это не сказывается) 3 яйца, 3 чайных ложки сахара, пол чайной ложечки соли, 2-3 столовые ложки растительного масла, мука. Соду в блинчики, в которые будет заворачиваться начинка, я не добавляю. Берем наши яйца, размешиваем их венчиком, добавляем около стакана молока, сахар, соль, растительное масло. Все это хорошенько размешиваем. Всыпаем понемногу муку, перемешивая. Всыпаем до тех пор, пока не получится густое тесто (как для оладушек). Добавляем оставшееся у нас молоко (или воду), перемешиваем. В итоге имеем жиденькое тесто совершенно без комочков. Выпекаем тонюсенькие блинчики. Мне нравится специальная сковродка-блинница - переворачивать удобно.
Для начинки понадобится отварное куриное филе (2 грудки), 3 луковицы средних размеров, грибы (любые съедобные) - грамм 300-500, растительное масло (где-то полстакана), соль, перец по вкусу. Лук режем меленько, жарим до золотистого цвета. Добавляем в него мелко порезаные грибы, солим, перчим. Жарим до готовности. Пока жарится, режем курицу (тоже мелко, ибо крупные куски будут выпирать сквозь блин). Смешиваем курицу с грибами и луком. Начинка готова.Заворачиваем начинку в блины. Кстати, мне удобнее заворачивать начинку в только что изжаренный блин (он мягче и податлевее). При желании обжариваем фаршированные блинчики на сковороде или запекаем в духове (микроволновке) с сыром (по мне, так сыр будет лишним). Подаем со сметаной или без, кушаем, говорим себе "Спасибо" :)Приятного аппетита!

 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»