Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
Грибы в лукошке - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Грибы в лукошке - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / Грибочки / Грибы в лукошке

Грибы в лукошке



 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средне
 КАЛОРИЙНОСТЬ: низкая
 СООТВЕТСТВУЕТ ДИЕТЕ: Бельгийская диета
 вегетарианское блюдо
 АВТОР: Kissa  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я решила начать с лукошка. Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто.
Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам. От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка. Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы. Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку я положила внутрь кастрюльки.
Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса. Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
Грибы.
Картофель тщательно моем.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем. С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
Аккуратно вырезаем ножку.
Делается это довольно быстро
Нужно только вырезая ножку, срезать понемногу картошки.
Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем. Складываем грибы в лукошко.
Вот такая осенняя картинка.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грибов:


- 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
- растительное масло для обжаривания
- соль

Для лукошка:

- яйцо
- 1 стакан муки
- 1ст.ложка молока
- соль
 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»