Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
РАКУШКИ, фаршированные курицей и рикоттой. - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

РАКУШКИ, фаршированные курицей и рикоттой. - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / Макаронное изобилие / РАКУШКИ, фаршированные курицей и рикоттой.

РАКУШКИ, фаршированные курицей и рикоттой.


РАКУШКИ, фаршированные курицей и рикоттой.

 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средне (50 мин)
 КАЛОРИЙНОСТЬ: средняя
 СООТВЕТСТВУЕТ ДИЕТЕ: Идеальный вес без диет
 АВТОР: Keitleen  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
*Отварить курицу (бульон не выливать!)
*Сварить ракушки, как сказано на упаковке, они должны быть немного твердоваты.
*В блендере или в комбайне взбить рикотту или творог до однородной массы без крупинок, добавить крим-чиз и бульон, еще раз взбить до однородной массы.
*Куриную грудку порвать на волокна, затем порезать ее еще ножом, чтобы волокна не были слишком длинными.
*Смешать творожную массу с курицей и стружкой Пармезана (я делаю ее с помощью ножа для чистки овощей).
*Ракушки выложить в смазанную маслом форму, начинить творожной смесью.
*В небольшой кастрюльке довести до кипения масло и сливки, всыпать тертый Пармезан (оставьте 3 ст.л. для посыпки). Мешайте, пока сыр не растает, добавьте петрушку и снимите с огня.
*Полейте ракушки соусом, накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 170 гр. духовку на 25 минут.
*Снимите фольгу, посыпьте ракушки оставшимся сыром, запекайте еще 5-10 минут пока сыр полностью не растает!

Мои комментарии: Очень вкусно!!! Рикотты у меня не оказалось, я заменила ее местным подобием творога, протерев его через сито, затем в комбайне взбивала до получения гладкой массы. К куриной грудке я добавила луковицу и все это обжарила, думаю, что если грудка будет обжариваться сырая, получится даже вкуснее и сочнее. Не знаю, каким другим сыром можно заменить Пармезан, думаю, он во многом определил вкус блюда.

Приятного всем аппетита!)))


ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты:
16 больших ракушек,
250 гр. рикотты (можно заменить мягким творогом, протертым через мелкое сито),
150 гр. крим-чиза конматной температуры (например, Рама Крим Бонжур или Филадельфия),
1/4 ст.л. куриного бульона в гранулах или бульон после варки курочки со всеми специями (Я использую именно его! Количество на глаз!),
1 отварная куриная грудка,
4 ст.л. стружки Пармезана.

Соус:
100 гр. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
60 гр. тертого Пармезана,
1 ст.л. свежей зелени (по вкусу!).
 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»