Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine/package/recipe/item.php on line 108

Warning: Illegal string offset 'charset' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 11

Warning: Illegal string offset 'description' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 18

Warning: Illegal string offset 'keywords' in /var/site/detstvo/engine_cache/smarty/compile/%%2E^2E7^2E76493C%%start_fresh.html.php on line 23
Мой суши-мир - Кулинарная книга

Детство

Войти Зарегистрироваться Чтобы создавать альбомы!

Мой суши-мир - Кулинарная книга
путь путь:   Главная / Кулинарная книга / Закуски / Мой суши-мир

Мой суши-мир


Мой суши-мир

 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: быстро
 КАЛОРИЙНОСТЬ: низкая
 АВТОР: Юля-золото  все рецепты
Войдите в сайт, чтобы написать автору
 ОЦЕНИТЬ: Войдите в сайт, чтобы проголосовать.
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление риса для суши

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды, я варила 400 г риса, на 500 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. (я водоросли не добавляла)

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Приготовление сладкого омлета Тамаго

- Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соевого соуса

- Приготовление:

1.Вбейте яйца в пиалу.

2.Тщательно взбейте, до получения однородной массы.

3.Не прекращая взбивать постепенно добавьте сахар, а затем и соевый соус, до полного растворения.

4.Разогрейте сковороду до средней температуры.

5.Вылейте на смазанную маслом сковороду яичную массу.

6.После того как омлет слегка поджарится, переверните его деревянной лопаткой.

7.Выложите омлет на тарелку.

8.Тамаго необходимо разрезать на тонкие полоски шириной около 1см для приготовления маки-суши. Для приготовления нигири-суши, омлет нужно разрезать на кусочки приблизительно 3x5 см.

Маринад для гребешков

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки воды
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка натёртого имбиря
- 1 ч. ложка соевого соуса (можно больше, но тогда цвет гребешков будет темнее)

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты в небольшой посуде и плотно складываем туда гребешок, оставляем мариноваться на час.

Тэдзу, раствор для мытья рук, чтоб на прилипал рис, (50% - воды, 50%- рисового уксуса)

Ну, ингредиенты (почти все) у нас уже есть))) потому, можно приступить к подробному описанию приготовления роллов.

Значит, у нас есть готовый (варёный и заправленный) рис, маринованные гребешки, слабосоленая семга (форель), листья нури, сыр Филадельфия, порезаны огурцы, авокадо, пожарен омлет, разведено вассаби, готово тедзу (там мы будем мыть руки) и завернута в пищевую плёнку циновка (коврик, с помощью, которого мы и будем заворачивать роллы)

Обычный ролл (нури сверху)

1. Листья нури разрезаем пополам, из одного листа получается два ролла.
2. Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.

3. На лист выкладываем рис, но от себя оставляем 2см без риса, эти 2 мс смачиваем водой.

4. Смазываем, вдоль риса, полоской вассаби.

5. Выкладываем содержимое нашего ролла (в моём случае, угорь)

6. Сверху я добавила сыра (это не обязательный пункт)

7. Рядом кладём авокадо (тоже не обязательно)

8. И с помощью коврика, сворачиваем наш ролл.

ОН ГОТОВ!!!

Но я не люблю обычные роллы, потому сразу объясню, как из него сделать горячий ролл (темпура)

что нам понадобится :
готовый ролл (нури сверху)
мука темпура
сухари темпура

яйцо
ледяная вода
масло для жарки

1. После режем готовый пополам.

2. Теперь готовим кляр – в чашку разбиваем одно яйцо, подливаем пару капель ледяной воды и сыпем муку темпура (в принципе все на глаз – не слишком густо и не слишком жидко).

3. Разогреваем масло.
4. Ролл макаем в кляр со всех сторон.

5. Затем макаем в сухари темпура и жарим.

6. Вынимаем на салфеточку.

7. Режем на части и едим =)

Теперь покажу как делать ролл, в котором рис сверху. (их я люблю больше, так как туда можно много положить).

1.Половинку листа нури, кладём на коврик горизонтально, блестящей стороной вниз.

2.На неё плотно выкладываем рис, не оставляя пробелов

3. Переворачиваем, смазываем вассаби.

4. Кладём начинку (в моём случае гребешок)

5. Затем выкладываем сыр Филадельфия

6. и огурец

7. сворачиваем ролл

8. Готовый ролл подвигаем к краю коврика и ровням, если что-то вылезло

Роллы с морским гребешком хорошо сочитаются с икрой тобико, потому готовый ролл, можно обвалять в икре

По такому же принципу сворачиваются и другие роллы, различие только в начинке)

Теперь покажу, как можно разнообразить внешность ролла)

1. Ролл с угрём, авокадо и унаги в омлете

2. Ролл с угрём, омлетом и унаги в авакадо

3. Ролл с угрём, омлетом, авокадо и унаги в кунжуте (чёрном и белом)

Так же можно оборачивать сёмгой, угрём... и др...

Режутся роллы, вначале пополам, а потом каждая из частей ещё на три части.

В общем, если есть вопросы, задавайте!!!

Вот, что получилось у нас сегодня!

 

«« Вернуться в раздел  |  Обсудить на форуме »»